Melonensuppe

Vorspeisen, Suppen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Melonensuppe

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 14:29

Melonensuppe

Menge: 4 Portionen

2 tb Olivenöl
1 Zwiebel
1 rote Paprika
500 g frische Suppentomaten
1/8 l Gemüsebrühe
1 Netz- oder Honigmelone
1/8 l trockener Weißwein
Cayennepfeffer
Ingwerpulver
Kräutersalz
Zucker
200 ml Sahne
1 bn Basilikum

Öl erhitzen, zerkleinerte Zwiebel und Paprika darin andünsten.
Tomaten häuten, ebenfalls zerkleinern, kurz andünsten. Mit der
Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Gasflamme kochen lassen.
Die Melone halbieren, entkernen. Die eine Hälfte schälen und in
Würfel schneiden. Die Würfel in die Suppe geben und alles pürieren.
Wein und Gewürze dazugeben, kräftig abschmecken. Aus der anderen
Melonenhälfte Kugeln ausstechen und in Suppentassen verteilen. Die
heiße Suppe einfallen. Mit geschlagener Sahne und gehacktem
Basilikum servieren. Die Suppe kann auch kalt gegessen werden. Dann
die Sahne weglassen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste